Правозащитники завтра представят в Назрани доклад «Ингушетия: 2007 год. Куда дальше?»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом сотрудники правозащитного центра «Мемориал» сообщили на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Москве. В ней приняли участие председатель «Мемориала» Олег Орлов и члены Совета Александр Черкасов и Светлана Ганнушкина. Орлов...

Об этом сотрудники правозащитного центра «Мемориал» сообщили на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Москве.

В ней приняли участие председатель «Мемориала» Олег Орлов и члены Совета Александр Черкасов и Светлана Ганнушкина.

Орлов рассказал, что прежний доклад по ситуации в Ингушетии под названием «Конвейер насилия» был представлен правозащитниками Владимиру Путину почти три года назад. Тогда члены центра «Мемориал» подчеркнули, что ситуация в республике очень тревожная, и если не принять необходимые меры, она будет ухудшаться. Власти проигнорировали это предупреждение, в результате насилие в Ингушетии приняло устрашающие размеры, а власть потеряла поддержку в лице населения.

Орлов отметил, что в дестабилизации в республике заинтересованы боевики, а не власть, но власть из-за своего беззакония способствует все большему ухудшению ситуации.

По словам Светланы Ганнушкиной, «власть не умеет защищать интересы народа, который ее не выбирал». Представители власти закрывают глаза на происходящее в Ингушетии. Их цель – сделать все возможное, чтобы создать впечатление, что в республике  все в порядке, отметила Ганнушкина.

Отвечая на вопрос о том, какое будущее ждет Ингушетию, Александр Черкасов сказал: «Будущее уже наступило. Мы его просто проворонили, слишком поздно обратив внимание на происходящее. Мы ждем катастрофического сценария, но он уже почти реализован».

Олег Орлов заявил, что завтра в Назрани будет представлен доклад по ситуации в Ингушетии по итогам 2007 года. Приглашены представители власти, СМИ и общественных организаций. Правозащитники надеются на конструктивный диалог с властями. Они намерены призвать их к защите интересов населения и открытому разговору с обществом. Иначе, по мнению представителей центра «Мемориал», в республике будут происходить усиление взаимной ненависти и вспышки недовольства среди населения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera