Бывший председатель ЦИК Александр Вешняков критически оценивает предвыборные дебаты, которые проходят на телевидении рано утром или поздно вечером

Политика

«Политическая реклама, тем более, если это дебаты, требует, чтобы человек ее смотрел сосредоточенно. Думал, размышлял. Как можно размышлять, собираясь утром на работу, когда ты пьешь кофе и смотришь «бегом» телевизор», - сказал Вешняков в...

«Политическая реклама, тем более, если это дебаты, требует, чтобы человек ее смотрел сосредоточенно. Думал, размышлял. Как можно размышлять, собираясь утром на работу, когда ты пьешь кофе и смотришь «бегом» телевизор», - сказал Вешняков в интервью газете «Ведомости». По его словам, он не знает ни одной страны в мире, которая проводит дебаты в 8 утра.

Кроме того, как сказал бывший председатель ЦИК, ему не все нравится в действиях властей, но критиковать их он не может. С сегодняшнего дня он дипломат, официальное лицо - посол России в Латвии. «Я могу сказать только, что выборы должны быть свободными. А это, по-моему, всем понятно: когда никто никого не может принуждать участвовать в голосовании и указывать, за кого голосовать», - заявил Вешняков.

Что касается злоупотреблений, то Вешняков заявил, что не знает, сколько таких нарушений было, есть ли жалобы, проверялись ли они. Однако он упомянул Ингушетию, где сообщали о 98-процентной явке избирателей на думские выборы. В ходе акции «Я не голосовал!», которая проводилась в республике, выяснилось, что больше половины жителей не ходили на выборы Госдумы 2 декабря. По мнению бывшего председателя ЦИК, это дело необходимо довести до конца и разобраться в представленных фактах. Он считает, что за нарушение избирательного закона, тем более за факты фальсификации надо жестко наказывать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera