Красноярск. Причиной взрыва микроавтобуса стало короткое замыкание

Политика

Взрыв микроавтобуса, припаркованного возле одного из домов Советского района в Красноярске, произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам начальник отдела противопожарной...

Взрыв микроавтобуса, припаркованного возле одного из домов Советского района в Красноярске, произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам начальник отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью по Красноярскому краю Дмитрий Кудрявцев.

Впрочем, он отметил, что официального заключения о причине взрыва пока нет, но почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что причиной является короткое замыкание. «Машина, кроме бензинового, была оборудована баком для газа. До взрыва она находилась на автопрогреве. По рассказам очевидцев, когда автомобиль загорелся первый раз, владельцу удалось потушить его своими силами. Однако после этого случилось еще одно возгорание, которое закончилось взрывом», - пояснил Кудрявцев.

Напомним, микроавтобус «Газель», припаркованный возле жилого дома, взорвался ориентировочно в 7:15 по местному времени. По предварительным данным, пострадавших нет.

От взрыва вылетели стекла в окнах нескольких квартир многоэтажного дома в Советском районе Красноярска. Сообщается, что хозяин машины проживает в этом же доме на первом этаже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera