В Краснодаре прошел пикет против захвата предприятия, проектирующего олимпийские объекты

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На площади перед кинотеатром «Аврора» протестовали около 350-ти сотрудников проектно-изыскательского института ЗАО «ИнжГео». Они требовали, чтобы губернатор Кубани Александр Ткачев воспрепятствовал рейдерскому захвату учреждения. Поясним:...

На площади перед кинотеатром «Аврора» протестовали около 350-ти сотрудников проектно-изыскательского института ЗАО «ИнжГео». Они требовали, чтобы губернатор Кубани Александр Ткачев воспрепятствовал рейдерскому захвату учреждения.
Поясним: 23-го января 8 человек, среди которых были вооруженные, вошли в здание «ИнжГео» и изъяли учредительные документы. Сделать это им позволило рушение судьи Первомайского суда Краснодара Свашенко, который сразу же после захвата решение отменил.

Институт «ИнжГео» специализируется на проектировании объектов топливно-энергетического комплекса, выполняя заказы компании «Транснефть». Однако сейчас контракт с «Транснефтью» разорван, а институт перепрофилируют под проектирование объектов Олимпиады-2014. В частности, выполнено технико-экономическое обоснование стадиона для керлинга, разрабатывается так называемая гидрогеодинамическая модель Имеретинской низменности.  Кроме того, институт представил на тендер еще около 20-ти предложений по олимпийскому проектированию. Возможно, будущее финансирование проектов и привлекает столичные структуры.

Две недели назад работники института опубликовали обращение к губернатору Ткачеву, с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить захват.

«Имеет ли в этом захвате интересы администрация края, говорить не буду. Но налицо тот факт, что нашу проблему администрация до сих пор игнорирует», – говорит начальник корпоративно-правового отдела «ИнжГео» Алексей Маковецкий.

Впрочем, одним из основных плакатов на пикете был «Позор продажным вице-губернаторам». Обратим внимание и на тот факт, что захват предприятия снимали несколько местных телекомпаний, однако затем об этом событии не было сказано ни слова. Да и сегодня на пикете местные СМИ так и не появились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera