Финляндия. В стране растет дефицит говорящих по-русски специалистов

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Дефицит владеющих русским языком работников растет, такой вывод делают финские ученые. По результатам свежего исследования каждая четвертая компания в восточной и юго-восточной Финляндии готова сразу нанять специалистов по России, если...

Дефицит владеющих русским языком работников растет, такой вывод делают финские ученые. По результатам свежего исследования каждая четвертая компания в восточной и юго-восточной Финляндии готова сразу нанять специалистов по России, если такие найдутся. Увеличение спроса обусловлено ростом количества русских клиентов. Особенно острая нехватка русскоговорящих работников наблюдается в сфере торговли.
 
Из примерно 500 тысяч финских школьников лишь около 3000 изучает русский язык. Этой весной выпускной экзамен по русскому языку сдаст 630 выпускников лицея. За последние годы интерес к русскому языку повысился в восточных частях страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera