Администрация Воронежской области сообщила о стабилизации цен на продукты питания для школ и больниц

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Попытка администрации Воронежской области стабилизировать цены на продукты питания для школ и больниц региона, стала удачной: как показали итоги первых в 2008 году аукционов по закупке продовольствия для нужд области, продукты для...

Попытка администрации Воронежской области стабилизировать цены на продукты питания для школ и больниц региона, стала удачной: как показали итоги первых в 2008 году аукционов по закупке продовольствия для нужд области, продукты для учреждений социальной сферы обошлись казне в среднем на 11% дешевле рыночной стоимости.

На четырех аукционах закуплено более 130 наименований продуктов на общую сумму свыше 78 миллионов рублей, что покрывает примерно 25% годовой потребности школ, больниц и других социальных учреждений области.

Согласно госконтракту, стоимость одного килограмма сливочного масла (жирность не менее 72,5%) равна 115 рублей, свежемороженой рыбы - 55 рублей. Между тем, жители области приобретают их в среднем по цене 145 и 65 рублей соответственно.

По итогам аукционов по закупке детского питания цена контракта оказалась ниже стартовой сразу на 36%. Эффективность торгов была обеспечена специалистами финуправления за счет привлечения большого количества участников аукционов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera