Москва. Бизнесмен приговорен к четырем годам условно за дачу взятки таможенникам

Политика

Как сообщила Генпрокуратура России, Вадим Ан был осужден по части статье 291 УК - «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».Установлено, что 22 ноября 2007 года предприниматель, действуя в...

Как сообщила Генпрокуратура России, Вадим Ан был осужден по части статье 291 УК - «покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Установлено, что 22 ноября 2007 года предприниматель, действуя в интересах коммерческой компании, пытался дать взятку в размере $12,8 тыс. первому заместителю начальника Московской северной таможни за возможность произвести таможенное оформление товара по заниженной стоимости. При передаче денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Головинский суд Москвы согласился с позицией государственного обвинителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры и приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы условно.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera