Чувашия. Гособвинение просит для милиционера, ранившего школьника, 5 лет заключения

Политика

В Мариинско-Посадском районном суде Чувашии в среду закончились прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего начальника угрозыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамина Прокопьева, сообщает «Интерфакс».Он обвиняется в превышении...

В Мариинско-Посадском районном суде Чувашии в среду закончились прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего начальника угрозыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамина Прокопьева, сообщает «Интерфакс».

Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий в отношении школьника Сергея Дубинина.

Как сообщил представитель Мариинско-Посадской прокуратуры, гособвинение просит суд назначить Прокопьеву, ранившему из табельного оружия школьника, наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, гособвинение просит запретить Прокопьеву в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с использованием и применением огнестрельного оружия.

По версии следствия, 1 мая 2007 года во время драки на дискотеке около дома культуры начальник угрозыска Мариинско-Посадского РОВД выстрелил в спину 11-классника. Пуля насквозь прошла тело Сергея Дубинина, задев нижнюю долю правового легкого. Школьник перенес две операции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera