Воронеж. Сотрудник областной газеты получил условный срок за убийство

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу, имевшему широкий общественный резонанс в СМИ с критикой в адрес как подсудимого, так и следствия. Обвинительный приговор вынесен бывшему сотруднику газеты «Молодой...

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу, имевшему широкий общественный резонанс в СМИ с критикой в адрес как подсудимого, так и следствия. Обвинительный приговор вынесен бывшему сотруднику газеты «Молодой коммунар», водителю Сергею Коняшкину, который признан виновным по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2007 года, водитель Коняшкин на служебном автомобиле ГАЗ-3102 областного госучреждения «Газета «Молодой коммунар», двигался по Московскому проспекту Воронежа со скоростью свыше 90 км/ч и въехал в остановку общественного транспорта. Находившаяся на остановке женщина погибла на месте.

Коняшкин получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права управления транспортным средством в течение трех лет.

Как сообщают в прокуратуре, в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей суд взыскал с газеты «Молодой коммунар» 100 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera