Преподавание в липецких школах основ православной культуры принимает специфические формы

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Липецке еще продолжается публичная дискуссия, как назвать предмет о религии, и стоит ли его преподавать детям, а в школах с подачи чиновников от образования уже появились священнослужители. Некоторые жители Липецка высказывают публичное...

В Липецке еще продолжается публичная дискуссия, как назвать предмет о религии, и стоит ли его преподавать детям, а в школах с подачи чиновников от образования уже появились священнослужители.

Некоторые жители Липецка высказывают публичное недоумение тем, что в младших классах священнослужители приходят во время учебного процесса (например, вместо урока чтения) и начинают учить детей правильно креститься. Более того, вызывает возмущение и тот факт, что администрация одной из школ разрешила поставить стол в холле учебного заведения и продавать там церковную утварь.

Местные журналисты отмечают, что все нынешнее руководство области и города в прошлом – весьма продвинутые служители другого культа, прямо противоположного нынешнему: губернатор Королев - бывший крупный партийный функционер, его зам. Куракова, курирующая образование, - один из комсомольских лидеров области, мэр Гулевский - бывший секретарь парткома, а его зам. Кошелев - бывший начальник идеологического отдела ГК КПСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera