Дело о расклеивании листовок студентами МГТУ рассмотрит мировой суд

Политика

В четверг мировой суд рассмотрит дело трех студентов МГТУ им. Баумана, задержанных накануне в Королеве за расклеивание агитационных листовок в неположенном месте, сообщает «Газета. Ru».В городском УВД заявили, что «в содержании листовок...

В четверг мировой суд рассмотрит дело трех студентов МГТУ им. Баумана, задержанных накануне в Королеве за расклеивание агитационных листовок в неположенном месте, сообщает «Газета. Ru».

В городском УВД заявили, что «в содержании листовок будет разбираться мировой судья»: на плакатах были нарисованы карикатуры на действующего главу Королева Александра Морозенко и депутата местной думы, который 2 марта будет баллотироваться в мэры. «Но протоколы составлены по ч.1 и 2 ст 5.12 кодекса об административных правонарушениях (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не отвечающих требованиям закона о выборах и размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом), - заявила представитель УВД Королева Мария Николаева. – Но, возможно против этих студентов будет возбуждено и уголовное дело. Также сейчас ведутся поиски заказчика».

Между тем, в МГТУ опровергли информацию о задержании студентов.

По сообщению УВД Королева, трое студентов были задержаны во вторник около 6 часов утра. Отпущены они были в 5 часов вечера с обязательством явиться 14 февраля к мировому судье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera