Бурятия. На ТЭЦ в Улан-Удэ выявлены грубые нарушения правил безопасности

Политика

Прокуратура Бурятии при проверке обстоятельств аварии на Улан-Удэнского ТЭЦ-1 выявила грубые нарушения правил пожарной и промышленной безопасности, сообщила в среду прокуратура республики. «В ходе проведенной прокуратурой проверки были...

Прокуратура Бурятии при проверке обстоятельств аварии на Улан-Удэнского ТЭЦ-1 выявила грубые нарушения правил пожарной и промышленной безопасности, сообщила в среду прокуратура республики.

«В ходе проведенной прокуратурой проверки были выявлены грубые нарушения правил пожарной и промышленной безопасности при эксплуатации электрического и теплового оборудования, допущенные открытым акционерным обществом «ТГК-14» и контролирующими органами», - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор Бурятии внес представление в адрес начальника республиканского управления МЧС об устранении нарушений, привлечении виновных лиц к ответственности, а также об обеспечении надлежащей деятельности государственного пожарного надзора. Кроме этого, представление об устранении нарушений действующего законодательства внесено в адрес генерального директора общества «ТГК-14».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). В настоящее время ведется расследование, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera