В Севастополе выявлен птичий грипп

Политика

Ветеринарная служба Севастополя выявила у найденных погибших птиц вирус птичьего гриппа, однако дополнительно будут проведены в исследования в Киеве, сообщает «Интерфакс».Как заявил начальник городского Севастопольского управления...

Ветеринарная служба Севастополя выявила у найденных погибших птиц вирус птичьего гриппа, однако дополнительно будут проведены в исследования в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Как заявил начальник городского Севастопольского управления ветеринарной медицины Вадим Зарапин, согласно результатам исследования крымской лабораторной ветеринарной медицины, найденные птицы «заражены вирусом птичьего гриппа», но «на всякий случай птиц проверят еще в Киеве».

В то же время, по словам Зарапина, девять погибших птиц - дикие перелетные, а домашняя птица - вне угрозы, и случаев ее заражения вирусом гриппа в Севастополе не зафиксировано.

Накануне 11 февраля ветеринарной службой города было отобрано 9 проб птиц (три трупа птиц было обнаружено в Балаклавский бухте, а также в бухтах Камышовая и на пляже «Омега»), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп птицы.

Как также сообщил начальник управления, ограничительные мероприятия по реализации в торговой сети домашней птицы применяться не будут «в связи с тем, что домашняя птица на территории города Севастополя клинически здорова».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera