Беларусь. Могилевские подростки записывали избиения сверстников на камеры мобильных телефонов

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В Могилеве группа несовершеннолетних систематически избивала своих сверстников. Сцены насилия подростки записывали на мобильный телефон. В милицию обратились родители избитого пятнадцатилетнего мальчика. К нему вовремя подоспели на помощь...

В Могилеве группа несовершеннолетних систематически избивала своих сверстников. Сцены насилия подростки записывали на мобильный телефон.

В милицию обратились родители избитого пятнадцатилетнего мальчика. К нему вовремя подоспели на помощь одноклассники и узнали в нападавших учеников соседней школы. По словам родителей пострадавшего, видео с избиением их сына его одноклассники уже видели в Интернете.

В изъятом у одного из малолетних хулиганов мобильном телефоне следователи обнаружили видео еще одной подобной сцены, а сами нападавшие признались в том, что на их счету есть и другие факты избиений.

К удивлению следователей, все участники «бойцовского клуба» -  из благополучных семей. К примеру, один из них – сын  директора школы. Психологи такое поведение подростков объясняют недостатками воспитания и особенностями подростковой психики.

Пока уголовные дела по статье «Злостное хулиганство» возбуждены в отношении двух подростков. По данным следствия, всего их было около 8 человек. Степень участия каждого из них в избиениях еще предстоит установить. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса предусмотрена вплоть до лишения свободы до 6 лет. Начиная с четырнадцатилетнего возраста, подросток, если так решит суд, может отвечать за свои деяния по всей строгости закона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera