Москва. С одной из задержанных у кинотеатра «Художественный» нацболов снято обвинение в экстремизме

Политика

Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе коалиции «Другая Россия». Обвинение в принадлежности к запрещенной экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ) снято с Яны Хубаевой. Второму задержанному – Андрею Никитину – до сих пор...

Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе коалиции «Другая Россия». Обвинение в принадлежности к запрещенной экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ) снято с Яны Хубаевой. Второму задержанному – Андрею Никитину – до сих пор вменяется мелкое хулиганство и экстремистская деятельность.

По последним данным, в 13.00 мск активистов запрещенной партии НБП отвезли из ОФД «Арбат» в прокуратуру, где будет проведен допрос. О времени суда пока не известно.

Напомним, что суд над нацболами должен был состояться 12 февраля в 9:00. Однако утром этого дня Хубаеву и Никитина увезли из ОВД «Арбат» сотрудники Центра «Т» и РУБОПа. Весь день о местонахождении молодых людей ничего известно не было.

Акция нацболов состоялась 11 февраля в кинотеатре «Художественный» во время единственного премьерного показа фильма «Поцелуй не для прессы», сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина.

Лимоновцы вывесили с балкона растяжку «Путин - преступник!» и разбросали по залу листовки. В тексте листовки активисты НБП обвиняют Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан,  фальсификации выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera