При взрыве в Дамаске погиб главный террорист «Хизбаллы»

Политика

При взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске погиб координатор боевых операций «Хизбаллы» и посредник организации в контактах с Ираном Имад Мугние. Как пишет израильская газета The Jerusalem Post, об этом сообщил телеканал...

При взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске погиб координатор боевых операций «Хизбаллы» и посредник организации в контактах с Ираном Имад Мугние. Как пишет израильская газета The Jerusalem Post, об этом сообщил телеканал «Аль-Манар», являющийся официальной телекомпанией «Хизбаллы».

Мугние считают организатором многочисленных терактов против израильских и американских объектов. В частности, его называют причастным к взрывам у американских армейских казарм в 1983 году в Бейруте и теракту у посольства Израиля в Буэнос-Айресе в 1992 году.

Кроме того, его считают ответственным за угон самолета авиакомпании TWA в 1985 году и за нападение на американское посольство в Бейруте. Также сообщалось, что Мугние был причастен к похищению четырех советских дипломатов в Ливане, один из которых был убит.

Мугние находился в списке 20 самых разыскиваемых преступников ФБР. Как передал телеканал CNN, за его голову была назначена награда в пять миллионов долларов.

Взрыв, в результате которого погиб Мугние, произошел примерно в 22:45 по местному времени в жилом квартале Кафар-Сусса, где нет никаких правительственных учреждений. Причина взрыва неизвестна. Полиция эвакуировала с места инцидента развороченный взрывом автомобиль.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera