Соратники Бадри Патаркацишвили возлагают ответственность за смерть своего лидера на грузинские власти

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Как заявили сегодня представители бывшего избирательного штаба Бадри Патаркацишивили, бизнесмен никогда не жаловался на свое здоровье, что неоднократно подтверждал его личный врач. В то же время сторонники Патаркацишвили пока не...

Как заявили сегодня представители бывшего избирательного штаба Бадри Патаркацишивили, бизнесмен никогда не жаловался на свое здоровье, что неоднократно подтверждал его личный врач. В то же время сторонники Патаркацишвили пока не комментируют официальную версию причины его смерти и заявляют, что ждут итогов экспертизы, которую проводит Скотленд-Ярд. В то же время сторонники Патаркацишвили говорят о том, что в любом случае его смерть связана с политической ситуации в Грузии. 

«Патаркацишвили не выдержал каскада ложных обвинений, которые имели место в последнее время против него. С ним боролась государственная машина, и его сердце этого не выдержало», - заявил бывший начальник избирательного штаба Патаркацишвили  Рати Шартава.

В свою очередь, брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий Жвания, который некоторое время являлся руководителем избирательного штаба Патаркацишвили, заявил, что «вызывает большие подозрения смерть человека, который создавал проблемы власти».

Напомним, бизнесмен, один из лидеров грузинской оппозиции и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили скончался минувшей ночью на своей вилле недалеко от Лондона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera