Северная Осетия. Служба судебных приставов не усмотрела состава преступления в действиях активистов «Голоса Беслана»

Политика

Решение о невозбуждении уголовного дела по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду») было вынесено вечером 12 февраля. Как сообщила «Новой газете» председатель общественной организации Элла Кесаева, о решении им не сообщили. С материалами...

Решение о невозбуждении уголовного дела по статье 297 УК РФ («Неуважение к суду») было вынесено вечером 12 февраля. Как сообщила «Новой газете» председатель общественной организации Элла Кесаева, о решении им не сообщили. С материалами уголовного дела представители «Голоса Беслана» ознакомились лишь после того, как самостоятельно пришли в Службу судебных приставов.

«Действительно, в возбуждении дела в связи с нарушением правопорядка в зале суда отказано. Однако в прокуратуру направлены материалы дела, в которых был усмотрен состав преступления по статьям 116 («Побои»), 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 130 («Оскорбление»), - рассказала Элла Кесаева.

На основании требований Уголовно-процессуального кодекса России материалы проверки переданы из органов дознания ФССП в прокуратуру Правобережного района Северной Осетии, где будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях участников данных событий иных составов преступлений. Об этом заявил  «Интерфаксу»  начальник управления дознания и административной практики ФССП РФ Андрей Скурихин.

Напомним, что 8 февраля 2008 года в офис «Голоса Беслана» вошли люди, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Дознаватель заявил, что Элле Кесаевой необходимо написать объяснительную записку в связи с тем, что она с членами организации избила семерых приставов.

Через час в офис ОО «Голос Беслана» привезли повестки о вызове Кесаевой Э., Маргиевой С., Бзаровой Э. 11 февраля 2008 г. в 10 часов в УФССП по РСО-Алания.

«Власть сделала еще один шаг, направленный на уничтожение организации потерпевших «Голос Беслана», выдвинув против ее членов абсурдные обвинения», - считает Элла Кесаева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera