Чита. Платон Лебедев запретил своим адвокатам участвовать в процессе по делу «Открытой России»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев отказался сегодня принять участие в судебном процессе по делу фонда «Открытая Россия». Как рассказала «Новой газете» адвокат Лебедев Елена Липцер, ее подзащитный заявил на суде, что «в этом...

Бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев отказался сегодня принять участие в судебном процессе по делу фонда «Открытая Россия». Как рассказала «Новой газете» адвокат Лебедев Елена Липцер, ее подзащитный заявил на суде, что «в этом спектакле участвовать больше не будет и запрещает это делать своим адвокатам». По словам Липцер, судья на это ничего не ответила.

«Мы дважды заявляли отвод судье, она его дважды не удовлетворила, отказала в нашем ходатайстве об истребовании документов по делу. В итоге Платон Леонидович принял решение не участвовать в этом процессе», - добавила адвокат.

Расследование дела «Открытой России» началось три года назад - в январе 2005- го, когда еще шел основной процесс по делу «ЮКОСа». В декабре 2006 года Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинили в махинациях с нефтью ОАО «Томскнефть», ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз», выручка от продажи которой, по версии следствия, перечислялась на счет общественной организации «Открытая Россия». В феврале 2007 года уже отбывающим 8-летний срок Ходорковскому и Лебедеву предъявили официальные обвинения в хищении на сумму свыше 850 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera