Архангельск. В УФСИН поступило официальное заявление от Александра Донского о начале голодовки

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказала «Новой газете» начальник пресс-службы архангельского УФСИН Лариса Знатных, официальное заявление Донского поступило на имя начальника этого ведомства вчера вечером. «Его спросили, почему он не обедает? Он ответил, что ничего...

Как рассказала «Новой газете» начальник пресс-службы архангельского УФСИН Лариса Знатных, официальное заявление Донского поступило на имя начальника этого ведомства вчера вечером.

«Его спросили, почему он не обедает? Он ответил, что ничего есть не будет в связи с умышленным затягиванием процесса по его делу, - рассказала Знатных. – И вчера вечером на имя руководства УФСИН от Александра Донского поступило официальное заявление, в котором он сообщил о своей голодовке. При этом он отметил, что никаких претензий к администрации СИЗО не имеет».

Знатных затруднилась ответить, какую именно голодовку объявил Донской, сказав лишь, что он «просто ничего не ест».

Напомним, в ходе вчерашнего судебного заседания в Октябрьском районном суде Архангельска мэр Александр Донской сообщил о том, что он объявляет сухую голодовку в знак протеста против своего ареста и беспрецедентно долгих судебных процессов.

Как сказал «Новой» адвокат Донского Алексей Сурин, мэр намерен голодать до тех пор, пока государственно обвинение не прекратит затягивать процесс.

Адвокат добавил, что заседание 12 февраля пришлось прервать из-за того, что Донской плохо себя почувствовал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera