Кемерово. Суд запретил жильцам коммуналки мыться дольше 20 минут

Политика

В Кемерове суд установил для жильцов одной из квартир предельное время помывки в ванной - 20 минут. Как передает РИА Новости, об этом сообщила сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по области Надежда...

В Кемерове суд установил для жильцов одной из квартир предельное время помывки в ванной - 20 минут. Как передает РИА Новости, об этом сообщила сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по области Надежда Горьева.

По ее словам, жители квартиры с подселением - мать с 17-летним сыном и не состоящая с ними в родстве пенсионерка - не смогли договориться о правилах совместного проживания. «В итоге пенсионерка подала иск в суд, добиваясь, чтобы живущая с ней семья перестала долго занимать ванную комнату», - сказала Горьева.

Суд постановил, что истица и ответчики должны пользоваться ванной по очереди, а также обязал ответчиков не нарушать покой истицы в дневное и ночное время.

Теперь решение суда поступило для исполнения к судебным приставам Заводского района областного центра. Они должны проверять, чтобы жильцы квартиры не превышали установленный судом лимит помывки. Однако, по словам Горьевой, на практике это затруднительно, если постоянно не находиться в данной квартире. Приставы обратились за разъяснением порядка исполнения судебного решения в тот же суд, который рассмотрел иск пенсионерки. Пока ответ из суда к приставам не поступил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera