«Репортеры без границ»: Свобода слова в России подвергается наибольшей угрозе

Политика

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» выпустила доклад о состоянии свободы прессы в мире в 2007 году.На презентацию доклада, которая прошла в Берлине, правозащитники пригласили журналистов всего двух стран - России...

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» выпустила доклад о состоянии свободы прессы в мире в 2007 году.

На презентацию доклада, которая прошла в Берлине, правозащитники пригласили журналистов всего двух стран - России и Зимбабве. Именно в этих государствах, по мнению «Репортеров без границ», на представителей СМИ оказывается наибольшее давление.

Положение журналистов в России, резюмируют в докладе правозащитники, ухудшилось по всем фронтам. «Репортеры без границ» сетуют на закрытие «Новой газеты» в Самаре и уголовное преследование главного редактора издания Сергея Курт-Аджиева, а также на недавний инцидент с журналисткой издания The New Times Натальей Морарь, которой отказали во въезде в Россию.

«Драматической для свободы прессы в стране» названа смена руководства в «Русской службе новостей». Это привело к увольнению ряда сотрудников и к тому, что 50 процентов новостей стали носить положительный оттенок.

В докладе критикуют похищение и избиение журналистов телеканала РЕН ТВ в Ингушетии. Критикуется и то, что до сих пор нет прогресса при расследовании убийства главного редактора российской версии журнала Forbs Пола Хлебникова, обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской и других журналистов.

«Репортеры без границ» - международная организация, которая занимается охраной свободы слова в мире и борьбой с цензурой. Она публикует ежегодные доклады с 2002-го года.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera