В Лондоне от сердечного приступа скончался Бадри Патаркацишвили

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне на 54-м году жизни. Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты»,...

Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне на 54-м году жизни. Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты», смерть Патаркацишвили подтвердили его сестры, проживающие в Грузии, а также Нона Гаприндашвили, председатель основанной Патаркацишвили партии «Наша Грузия».

Смерть наступила около 11 часов вечера по лондонскому времени. По словам Гаприндашвили, по предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Какими-либо другими подробностями Гаприндашвили не обладает.

Патаркацишвили являлся одним из самых влиятельных оппонентов действующих властей Грузии. Он занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera