США. Барак Обама и Джон Маккейн выиграли праймериз в трех штатах

Политика

Во вторник Барак Обама одержал убедительную победу на праймериз в Вирджинии, Вашингтоне и Мэриленде и впервые за все время предварительного голосования обошел Хиллари Клинтон по числу делегатов. Джон Маккейн выиграл в тех же штатах и...

Во вторник Барак Обама одержал убедительную победу на праймериз в Вирджинии, Вашингтоне и Мэриленде и впервые за все время предварительного голосования обошел Хиллари Клинтон по числу делегатов. Джон Маккейн выиграл в тех же штатах и укрепил свое лидерство в борьбе с Майком Хаккаби.

Согласно подсчету агентства AP, Обама набрал 1210 голосов делегатов против 1188 голосов у Клинтон. На голосовании в
Вашингтоне Обама набрал около 75% голосов, в то время как в Вирджинии и Мэриленде его результат приблизился к 60%. Для гарантированного выдвижения в президенты кандидату от Демократической партии необходимо набрать голоса 2025 делегатов съезда.

Маккейн выиграл праймериз во всех трех штатах с небольшим преимуществом. После того как стали известны итоги голосования, он поздравил Хаккаби и назвал его серьезным соперником. По подсчетам AP, Маккейн имеет поддержку 789 делегатов и неуклонно приближается к необходимому для выдвижения 1191 голосу делегатов на общенациональном партийном съезде. Хаккаби на данный момент имеет 241 голос.

Всего на кону праймериз в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне стояли голоса 168 делегатов от Демократической партии и 113 – от Республиканской, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera