Виновникам отравления самой чистой реки в Европе назначен штраф в 20 тысяч рублей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежская прокуратура сообщила о ходе проверки по факту сброса ядовитых веществ в реку Битюг и массовую гибель рыбы в Аннинском районе Воронежской области. Напомним с 18 по 21 января текущего года в результате прорыва трубы на сахарном...

Воронежская прокуратура сообщила о ходе проверки по факту сброса ядовитых веществ в реку Битюг и массовую гибель рыбы в Аннинском районе Воронежской области. Напомним с 18 по 21 января текущего года в результате прорыва трубы на сахарном заводе в селе Садовое Аннинского района Воронежской области происходил сброс большого количества сточных вод в реку Битюг.

В отношении ООО «Садовский сахарный завод» возбуждено административное дело по ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы).

Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области привлекло ООО «Садовский сахарный завод» к административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Прокуратурой района отменено постановление дознавателя ОВД по Аннинскому району об отказе в возбуждении уголовного дела по факту загрязнения вод. Материалы возвращены для проведения дополнительной проверки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera