В Гватемале восстановлена смертная казнь

Политика

Гватемальский парламент во вторник принял закон, по которому восстанавливается смертная казнь как высшая мера наказания за особо тяжкие преступления, в первую очередь умышленные убийства. Введение после шестилетнего перерыва смертной...

Гватемальский парламент во вторник принял закон, по которому восстанавливается смертная казнь как высшая мера наказания за особо тяжкие преступления, в первую очередь умышленные убийства.

Введение после шестилетнего перерыва смертной казни, как считают законодатели, должно помочь сбить волну уголовного насилия.

Инициатором восстановления смертной казни стала правая оппозиционная Патриотическая партия. Президент Гватемалы социал-демократ Альваро Колом, вступивший в должность в январе, ранее неоднократно высказывался против смертной казни. В то же время глава государства был вынужден признать, что разгул уголовной преступности превратился в угрозу национальной безопасности. По новому гватемальскому закону именно президенту страны принадлежит право помилования приговоренных к высшей мере наказания.

В западном полушарии Гватемала станет третьей после США и Кубы страной, где приводятся в исполнение смертные приговоры, выносимые за особо тяжкие преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera