США. Сценаристы прекратили забастовку, начатую 14 недель назад

Политика

Американские сценаристы требовали увеличения авторских гонораров, выплачиваемых из прибыли от продаж DVD, а также просмотров записей фильмов и телешоу в Интернете. Во вторник в США прошло голосование, по результатам которого сценаристы и...

Американские сценаристы требовали увеличения авторских гонораров, выплачиваемых из прибыли от продаж DVD, а также просмотров записей фильмов и телешоу в Интернете. 

Во вторник в США прошло голосование, по результатам которого сценаристы и должны были определить - прекращать или нет забастовку.

В воскресенье руководство профсоюза голливудских сценаристов проголосовало за соглашение с альянсом продюсеров кино и телевидения США, которое завершит забастовку. Днем ранее сообщалось, что стороны достигли предварительного соглашения, в котором оговаривается размер авторских гонораров и ряд других деталей.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма, сообщает РИА «Новости».  В ней заняты 254 тысячи человек. Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов.
В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera