Беларусь не прекратит полеты самолетов CRJ после крушения в Армении

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что Беларусь не намерена приостанавливать полеты самолетов CRJ-100, один из которых рухнул ночью в аэропорту Еревана. По словам Чергинца, для этого нет...

Заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что Беларусь не намерена приостанавливать полеты самолетов CRJ-100, один из которых рухнул ночью в аэропорту Еревана. По словам Чергинца, для этого нет оснований.

Сегодня власти Беларуси приняли решение отправить в Ереван группу экспертов для расследования крушения самолета CRJ-100 авиакомпании «Белавиа».
Руководить группой белорусских экспертов будет директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Вадим Мельник. В состав группы войдут  специалисты по авиационной безопасности, сотрудники Комитета государственной безопасности, прокуратуры и руководства «Белавиа».

В настоящее время в больницах Еревана находятся семь граждан Беларуси - пассажиров разбившегося авиалайнера. Один из них – в нейрохирургическом отделении. Остальных пассажиров планируется отправить в Беларусь самолетами других авиакомпаний через Москву или Киев. «Принято решение не отправлять специальный самолет, а воспользоваться рейсами других авиакомпаний. Пассажирам будет предложено проследовать в Минск через Москву или Киев», - сообщил Игорь Чергинец.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera