Казань. Вынесен приговор по делу «Исламского джамаата»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня вечером в Верховном суде Казани завершилось оглашение приговора семнадцати подсудимым по делу подпольной террористической организации «Исламский джамаат». В конце минувшего года коллегия присяжных заседателей признала подсудимых...

Сегодня вечером в Верховном суде Казани завершилось оглашение приговора семнадцати подсудимым по делу подпольной террористической организации «Исламский джамаат».

В конце минувшего года коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными по предъявленным им обвинениям, и сегодня суд определил им наказания в диапазоне от 3 лет и 3 месяцев до пожизненного лишения свободы.

Организация «Исламский джамаат» на протяжении ряда лет действовала на территории Татарстана и соседних с ним регионов. Ее члены причастны к подготовке терактов, незаконному приобретению и хранению оружия.

Группировка намеревалась дестабилизировать обстановку в Татарстане. Ею планировались взрывы на предприятиях республики, убийства сотрудников милиции.

Масштабной целью организации было создание в Поволжье исламского государства с выходом к границам Северного Кавказа и Средней Азии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera