Косово. Авария на ТЭС вызвала энергокризис

Политика

В четверг, всего за несколько дней до предполагаемого объявления независимости, правительство Косово признало, что край находится в состоянии энергетического кризиса после аварии на ТЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.Премьер Хашим Тачи возглавил...

В четверг, всего за несколько дней до предполагаемого объявления независимости, правительство Косово признало, что край находится в состоянии энергетического кризиса после аварии на ТЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер Хашим Тачи возглавил спецкомиссию, которая займется расследованием причин срыва в поставках электроэнергии и поиском выхода из кризисной ситуации. Он пригрозил «принять меры против всех, кто при помощи саботажа хочет погрузить Косово во мрак как раз на пороге независимости».

Как стало ясно после заседания правительства, причины и последствия энергетического кризиса не будут устранены ранее понедельника. Всему виной - вышедший из строя ротор электростанции «Косово-В» в городе Обилич. В результате, при общей потребности свыше 1000 мегаватт-часов электроэнергии, мощности Косовской энергетической компании (КЭК) способны сейчас выработать лишь 880 мегаватт-часов. КЭК признала, что не в состоянии обеспечить круглосуточное снабжение электроэнергией населения и немногочисленных промышленных предприятий края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera