Ингушетия. В селе Сурхахи Назрановского района неизвестные вооруженные люди захватили руководителя оргкомитета общенационального митинга Макшарипа Аушева

Политика

Об этом сообщает сайт http://www.ingushetia.ru/. Заместитель министра внутренних дел Вадим Селиванов подтвердил факт задержания Аушева и сообщил, что он доставлен в следственный изолятор г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Его...

Об этом сообщает сайт Ингушетия.ru. Заместитель министра внутренних дел Вадим Селиванов подтвердил факт задержания Аушева и сообщил, что он доставлен в следственный изолятор г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Его подозревают в организации массовых беспорядков.

Между тем, источники в МВД Ингушетии сообщили, что задержание Макшарипа Аушева, Магомеда Евлоева и других лиц производятся по просьбам президента Ингушетии Мурата Зязикова и министра внутренних дел Мусы Медова. Как пишет Ингушетия.ru, задержание Макшарипа Аушева, - серьезный удар по мирным и легальным формам протеста против коррупции и произвола в Ингушетии. Зязиков и его окружение толкают население республики, особенно молодежь, к эксремистской деятельности, вооруженному сопротивлению, руками федеральных органов жестко подавляя оппозицию.

В настоящее время, как отмечает сайт, по всей Ингушетии тысячи людей осуждают задержание и вывоз из республики Макшарипа Аушева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera