Главный юрист Тверской области получила условный срок за хищение казенных денег

Политика

Начальник управления Минюста России по Тверской области и двое ее сыновей осуждены за хищение более 2 млн. рублей из госказны, сообщает «Интерфакс». «Судом установлено, что начальник управления Минюста России по Тверской области Наталья...

Начальник управления Минюста России по Тверской области и двое ее сыновей осуждены за хищение более 2 млн. рублей из госказны, сообщает «Интерфакс».

«Судом установлено, что начальник управления Минюста России по Тверской области Наталья Будашова вместе со своими сыновьями Максимом и Дмитрием Будашовыми, а также директором фирмы «Старый город» Валерием Озеровым похитили более 2 млн. рублей, выделенных управлению на приобретение жилья сотрудникам в рамках федеральной целевой программы «Жилище», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

Кроме того, из средств управления ими было израсходовано более 23 тыс. рублей на приобретение системы видеонаблюдения для квартиры, в которой проживала главный юрист области.

Суд признал Н.Будашову виновной по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera