В Екатеринбурге за вымогательство задержаны журналисты

Политика

В Екатеринбурге по подозрению в совершении коммерческого подкупа задержан известный журналист, генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин и сотрудница этого издания Анастасия Склярова, сообщает «Газета.Ru». Факт задержания...

В Екатеринбурге по подозрению в совершении коммерческого подкупа задержан известный журналист, генеральный директор газеты «Капитал» Рустам Губин и сотрудница этого издания Анастасия Склярова, сообщает «Газета.Ru». Факт задержания подтвердила пресс-служба ГУВД Свердловской области.

В отношении журналистов было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 204 УК России («Коммерческий подкуп»).

13 февраля Губина и сотрудницу рекламного отдела Склярову задержали в помещении редакции екатеринбургской газеты «Капитал» сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области. Поводом для задержания стало обращение кандидата в депутаты в Законодательное собрание области Евгения Зяблицева. Как сообщает его пресс-служба, за несколько дней до задержания Губин обратился к Зяблицеву с предложением выкупить 200 тыс. рублей весь дневной тираж газеты «Капитал», в котором якобы будут содержаться компрометирующие Зяблицева материалы. Как сообщается в пресс-релизе, переговоры с кандидатом вела Склярова. Она же якобы просила принести деньги в редакцию.

13 января представители Зяблицева явились в редакцию и вручили деньги. Явившиеся в момент передачи денег оперативники провели задержание.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области Губин и Склярова содержатся в СИЗО Екатеринбурга.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera