Дело о «зачистке» в Благовещенске возвращено в прокуратуру

Политика

Верховный суд Башкирии вернул прокурору для устранения процессуальных нарушений уголовное дело в отношении милиционеров, обвиняющихся в избиении граждан в Благовещенске, сообщает «Газета.Ru». Как заявили в межрегиональной правозащитной...

Верховный суд Башкирии вернул прокурору для устранения процессуальных нарушений уголовное дело в отношении милиционеров, обвиняющихся в избиении граждан в Благовещенске, сообщает «Газета.Ru». Как заявили в межрегиональной правозащитной организации «Комитет против пыток», таким образом, Верховный суд поддержал решение суда первой инстанции.

Напомним, в декабре 2004 года в Благовещенске сотрудниками местного ГОВД и бойцами ОМОН МВД по Башкирии были проведены «профилактические» мероприятия, в результате которых несколько сот граждан были незаконно задержаны, подверглись унижению и избиению, а в дальнейшем были привлечены к административной ответственности. Позднее было предъявлено обвинение восьми сотрудникам милиции, в том числе начальнику Благовещенского ГРОВД и командиру роты ОМОН. Пострадавшими по делу были признаны несколько сот граждан.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera