Нижний Новгород. Серийному убийце-педофилу предъявлено обвинение

Политика

Жителю Нижнего Новгорода Владимиру Жукову предъявлено обвинение по девяти эпизодам убийств и изнасилований детей из 33, о которых он рассказал следователям, сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при...

Жителю Нижнего Новгорода Владимиру Жукову предъявлено обвинение по девяти эпизодам убийств и изнасилований детей из 33, о которых он рассказал следователям, сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области Владимир Стравинскас на пресс-конференции в четверг.

«Жукову предъявлено обвинение по девяти эпизодам убийств и изнасилований детей. Всего от него получены показания о 33 таких преступлениях, совершенных в Нижегородской, Новосибирской и Ярославской областях», - сказал Стравинскас.

Он отметил, что о некоторых из этих преступлений правоохранительные органы узнали только от Жукова, так как в ряде случаев потерпевшие по различным причинам не заявляли о них. «Возможно, что некоторые преступления он себе приписывает», - добавил Стравинскас.

Жуков был задержан летом 2007 года, после того, как в Краснобаковском районе пропала 11-летняя девочка. Она была найдена, освобождена и дала против Жукова первые показания. По мнению начальника следственного управления, уголовное дело в отношении подозреваемого будет направлено в суд летом 2008 года, сообщает РИА-Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera