Российские правозащитники провели сегодня пресс-конференцию, посвященную бесчеловечному отношению к политзаключенным <EM>(фото)</EM>

Политика

Ростислав БогушевскийДмитрий Цинк«Новая газета»

Сегодня в независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная митингу в защиту политзаключенных, который пройдёт 17 февраля в Москве на Славянской площади с 15:00 до 17:00. Выступавшие рассказали о предстоящей акции, о...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Сегодня в независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная митингу в защиту политзаключенных, который пройдёт 17 февраля в Москве на Славянской площади с 15:00 до 17:00.

Выступавшие рассказали о предстоящей акции, о положении конкретных политзаключенных в сегодняшней России, о репрессивных тенденциях власти, об игнорировании принципов гуманности и милосердия системами ФСИН, суда и прокуратуры.

Лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов заявил о том, что сочувствует Василию Алексяняну и примет все возможные меры для улучшения его содержания. Также Лимонов сравнил ФСИН с ГУЛАГом – «Российские тюрьмы - это ад. Я ссылаюсь на свой личный опыт. Понятие гуманность там отсутствует».

Кроме того на конференции выступали Александр Черкасов (Сотрудник правозащитного центра «Мемориал»), Елена Санникова (эксперт движения «За права человека, бывшая политзаключенная), которые рассказывали о бесчеловечном отношении к политзаключенным со стороны сотрудников ФСИН.

«Цель предстоящего митинга - привлечь внимание общества. Призвать людей к солидарности по отношению к заключенным», - заявил Черкасов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera