Екатеринбург. Перед выборами идет политический бой

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Глава свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков оценил предвыборную ситуацию Урале положительно. Однако без грязных технологий, которые используют кандидаты в борьбе с конкурентами, дело все же не обходится. В...

Глава свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков оценил предвыборную ситуацию Урале положительно. Однако без грязных технологий, которые используют кандидаты в борьбе с конкурентами, дело все же не обходится.
В Екатеринбурге зафиксированы факты распространения газет, которые были изготовлены и отпечатаны в неизвестных типографиях, а также засекречны авторы и заказчики изданий. Также не установлены владельцы «растяжек», которые в городе размещаются по ночам. К примеру, в Кировском районе Екатеринбурга появилось несколько «растяжек» с надписью – «Я не знаю за кого голосовать, но вместо Ковпака выберу Невелева».

Игорь Ковпак и Яков Невелев два основных конкурента на выборах в Палату представителей свердловского законодательного собрания. В начале этой недели неизвестными были задержаны рекламные агенты, которые распространяли политическую рекламу кандидата Невелева.

«То, что творится – это самый настоящий беспредел, – рассказал корреспонденту «Новой» Яков Невелев. – Людей, которые распространяли нашу рекламу, сначала неизвестные пытались задержать в лифте. Потом за ними было организовано преследование и уже под конец дня, без объяснения причин, их задержала милиция».

Впрочем, Игорю Ковпаку также есть на что жаловаться. Ковпак – владелец крупной сети супермаркетов «Кировский» и кто-то стал распространять в районе дисконтные карты для студентов, по которым, якобы, учащиеся институтов и университетов могут покупать продукты с большой скидкой. Однако дисконтные карты оказались фальшивкой. В «Кировском» заявляют, что никакого отношения к выпуску данных карт не имеют. Помимо этого конкуренты решили снизить рейтинг Ковпака и среди пенсионеров. На улицах пенсионерам раздают билеты для посещений супермаркетов «Кировский», где их ждут концерты и ценные подарки. Но билеты также являются подделкой.

По словам Владимира Мостовщикова, ситуация с предвыборной гонкой находится под контролем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera