Экс-сенатор Башкирии подозревается в организации терактов в Уфе

Политика

Следствие подозревает экс-сенатора Башкирии Игоря Изместьева в организации терактов в Уфе. Об этом сообщил сегодня его адвокат Сергей Антонов. «Следственный комитет при прокуратуре России утверждает, что Изместьев причастен к терроризму,...

Следствие подозревает экс-сенатора Башкирии Игоря Изместьева в организации терактов в Уфе. Об этом сообщил сегодня его адвокат Сергей Антонов.

«Следственный комитет при прокуратуре России утверждает, что Изместьев причастен к терроризму, что является равнозначным подозрению», - сказал он.

Адвокат пояснил, что по закону Изместьеву не может быть предъявлено обвинение без заключения суда о наличии в его действиях признаков преступления. «Как только они получат заключение и оно вступит в законную силу - ему будет предъявлено обвинение по ст.205 УК России «Терроризм», - сказал Антонов.

Он заявил, что сегодня Верховный суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета о наличии в действиях Изместьева признаков преступления, предусмотренных данной статьей.

По словам адвоката, в представлении следователя описываются два взрыва в Уфе в одной из местных энергокомпаний, в результате которых погибли два человека. «Все действия Изместьева, которые описаны в данном представлении не подходят к данной статье, так как должен быть умысел, направленный на дестабилизацию обстановки и умысел на то, чтобы власть вынесла какое-то решение, а этого нет. Также при терроризме действия, направленные не на конкретного человека, а на большее число жертв», - прокомментировать Антонов.

Таким образом, по его словам, можно сделать вывод, что в случае, если Верховный суд и удовлетворит ходатайство Следственного комитета, то данное решение будет обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Сам Изместьев своей вины не признает, сообщает ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera