Чита. Суд отказал в удовлетворении жалобы Платона Лебедева по делу о фонде «Открытая Россия»

Политика

Ингодинский суд Читы сегодня отказал в удовлетворении жалобы защиты бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на выделение Генпрокуратурой России в отдельное производство дела о причастности фонда «Открытая Россия» к отмыванию денег. Об...

Ингодинский суд Читы сегодня отказал в удовлетворении жалобы защиты бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на выделение Генпрокуратурой России в отдельное производство дела о причастности фонда «Открытая Россия» к отмыванию денег. Об этом сообщил адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко.

«Даже тот факт, что Лебедеву два года не вручали копию постановления о возбуждении уголовного дела, лишая тем самым права на защиту, судья Иванощук не сочла существенным нарушением российского законодательства», - отметил он.

Кроме того, по словам адвоката, следователь Генпрокуратуры Каримов нарушил ряд других прав Лебедева.

Защита Лебедева намерена подать кассационную жалобу в Читинский областной суд. На этом заседании адвокат бывшего главы МФО МЕНАТЕП передал в Ингодинский суд официальное письменное заявление, в котором обосновала отказ своего клиента от участия в этом судебном процессе, «превратившемся в фарс, не имеющем ничего общего с правосудием».

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera