Екатеринбург. Махинаторы отнимают сбережения пенсионеров под предлогом смены денег

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В Екатеринбурге появились мошенники, которые обманным путем получают деньги от пенсионеров. С начала года только в одном Октябрьском районе зафиксировано уже десять подобных случаев. Махинаторы, воспользовавшись неоправданной шумихой из-за...

В Екатеринбурге появились мошенники, которые обманным путем получают деньги от пенсионеров. С начала года только в одном Октябрьском районе зафиксировано уже десять подобных случаев.

Махинаторы, воспользовавшись неоправданной шумихой из-за смены денег в России, по базам пробивают квартиры, в которых живут одинокие пенсионеры и приходят к ним, представляясь сотрудниками жилищной конторы или пенсионного фонда. Далее пенсионеры слышат заготовленную заранее речь махинаторов: «А вы слышали, что производится обмен денег, так как грядет дефолт?». Как рассказали корреспонденту «Новой» в РУВД Октябрьского района пенсионеры, услышав незнакомые экономические термины вроде «дефолт», «девальвация», «деноминация» пугаются и автоматически начинают верить мошенникам. Пенсионерки отдают все свои сбережения, надеясь взамен получить «правильные» деньги. Одна пенсионерка отдала мошенникам 180 тысяч рублей!

Сотрудники милиции уже составили фотороботы махинаторов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera