Скотланд-Ярд: Смерть Бадри Патаркацишвили наступила в результате естественных причин

Политика

Предварительные результаты вскрытия тела предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который скончался в ночь на 13 февраля в пригороде Лондона, подтвердили, что его смерть наступила «от естественных причин». Как передает британский телеканал...

Предварительные результаты вскрытия тела предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который скончался в ночь на 13 февраля в пригороде Лондона, подтвердили, что его смерть наступила «от естественных причин». Как передает британский телеканал Sky News, об этом заявили в Скотланд-Ярде.

По предварительным данным, бизнесмен скончался в результате сердечного приступа. Между тем люди из окружения Патаркацишвили заявили, что ранее он не жаловался на недомогание. Его личный врач Заур Киркитадзе сообщил, что 52-летний бизнесмен не страдал сердечными заболеваниями. 

Полиция графства Суррей, которая изучает обстоятельства кончины предпринимателя, отмечает, что после вскрытия предстоит еще провести токсикологические экспертизы. Их результаты будут обнародованы в течение нескольких недель, передает Lenta.ru.

Патаркацишвили жил в Великобритании последние несколько месяцев. Он планировал вернуться в Грузию, силовые структуры которой обвиняли его в подготовке государственного переворота, однако несколько раз откладывал свой приезд из-за угрозы ареста и преследования со стороны властей.

Тело Патаркацишвили, как заявил ранее его соратник, депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа, будет похоронено в Грузии. Дата похорон пока неизвестна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera