Подписано распоряжение правительства РФ о создании на территории Алтайского края игорной зоны

Политика

«Новая газета»редакция

Игорная зона под названием «Сибирская монета» будет расположена на территории Алтайского района, а не в окрестностях села Солоновка Смоленского района, как было объявлено более года назад. Тогда цены на землю в Солоновке поднялись как...

Игорная зона под названием «Сибирская монета» будет расположена на территории Алтайского района, а не в окрестностях села Солоновка Смоленского района, как было объявлено более года назад. Тогда цены на землю в Солоновке поднялись как минимум в десять раз, в район хлынули покупатели со всей России, и многим жителям района, благодаря этому ажиотажу, удалось весьма выгодно продать свои, даже ветхие, дома. К весне 2007 года ажиотаж распространился и на виртуальные территории: все домены solonovka в зонах ru, su, com, org, biz, info, net и т.д. оказались заняты. Среди их владельцев были зарегистрированы как барнаульцы, так и жители других регионов России, в том числе москвичи.

Только теперь, когда было подписано распоряжение правительства, администрация края объявила о том, что располагаться игорная зона будет недалеко от села Алтайское: на сайте администрации уже вывешены карта района с планом размещения зоны и макеты, презентация которых состоялась в Совете Федерации РФ в сентябре 2007 года.

Начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин сообщил, что такое решение было принято с целью минимизации расходов на создание игорной зоны «Сибирская монета» - значительно сокращаются расходы на создание инфраструктуры (дороги, электро- и теплоснабжение, связь). В районе уже существует часть необходимых коммуникаций, а в дальнейшем планируется строительство современных объектов инфраструктуры для туристско-рекреационных зон в Алтайском крае и Республике Алтай.

Таким образом, «Сибирская монета» расположится в районе, где сосредоточены красивейшие природные объекты, уникальные туристические маршруты, условия для развития различных видов спорта, в том числе, экстремальных. На сайте краевой администрации говорится о том, что размещение там игорной зоны будет способствовать привлечению большего числа туристов. Остается только добавить: преимущественно туристов из других регионов, так как цены на услуги туристических комплексов в Алтайском районе и граничащей с ним Республикой Алтай в последние годы стали не по карману большинству жителей края, для которых этот регион всегда был излюбленным местом отдыха. А реакцию предпринимателей, вложивших средства в землю под Солоновкой, как нельзя более ярко передает комментарий, оставленный посетителем на сайте информационного агентства «Амител»: «Вот это кидалово!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera