Саратовская область. Стали известны подробности убийства регионального прокурора

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

О подробностях вчерашнего преступления рассказала заместитель начальника Следственного управления Татьяна Сергеева. Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев погиб около 19.30 часов возле собственного дома. Евгений Федорович вышел из...

О подробностях вчерашнего преступления рассказала заместитель начальника Следственного управления Татьяна Сергеева. Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев погиб около 19.30 часов возле собственного дома. Евгений Федорович вышел из машины и направился к подъезду. Личной охраны у главы надзорного ведомства не было, территория дома также не охраняется. Предположительно, нападавший был один. Убийца встретил Григорьева у подъезда, подошел почти вплотную, лицом к лицу. Дважды выстрелил из пистолета (по некоторым сведениям, ПМ) в грудь и в голову. По предварительным данным, у оружия не было глушителя. Найдены пули и гильзы. Прокурор скончался на месте.

Водитель машины уехал до появления убийцы. О преступлении сообщили соседи. Один из свидетелей слышал выстрел. Составляется фоторобот нападавшего.

У Евгения Федоровича остались дочь и внучка.

Вчера вечером Следственное управление возбудило уголовное дело по статье 317 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Создана следственная группа, в которую вошли представители Следственного управления, следственных отделов Саратова и Энгельса. В Саратов прибыли сотрудники окружного подразделения Генеральной прокуратуры и МВД. Отрабатываются различные версии, в том числе, и заказное убийство.

«Это вызов не только правоохранительным органам, но и всей системе, государству», - отметила Сергева. По ее словам, следствие не переставало «работать над громкими делами, должностными преступлениями». Как напоминают в прокуратуре, например, за последние два года в муниципальную собственность Саратова вернули около 20 земельных участков, незаконно розданных в частные руки бывшим мэром.

В Саратове проводятся оперативные мероприятия, перекрыты выезды из города. Следственное управление обратилось к  жителям с просьбой сообщать известную информацию о возможном преступнике, гражданам обещана конфиденциальность.

Под личный контроль убийство прокурора Саратовской области взял Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera