Липецкая прокуратура сделала важный шаг в борьбе с коррупцией

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Правобережный районный суд Липецка признал виновным по ст. 290 ч.1 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия, которые входили в его служебные полномочия) начальника городского отдела Управления Федерального агентства кадастра...

Правобережный районный суд Липецка признал виновным по ст. 290 ч.1 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия, которые входили в его служебные полномочия) начальника городского отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Липецкой области Волошина А.Л., которого поймали на получении взятки в 20 000 рублей от предпринимателя за выдачу межевого дела на земельный участок.

Прокуратура сообщила: «Учитывая повышенную общественную опасность коррупционных проявлений в сфере государственной службы, прокурор в качестве дополнительного наказания предложил лишить подсудимого права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти, в государственных и муниципальных учреждениях, а также органах местного самоуправления сроком на 1 год».

Суд полностью признал Волошина виновным и назначил ему наказание в виде 2,6 года лишения свободы. Условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор приведен в исполнение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera