Коллегия власти в Воронеже признала декабрьские выборы в ГосДуму лучшими в истории российской демократии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Коллегия исполнительной власти Воронежского региона подвела итоги декабрьских выборов в Государственную Думу и оценила ход предвыборной кампании в местные органы власти – эти выборы пройдут в области одновременно с президентскими 2 марта и...

Коллегия исполнительной власти Воронежского региона подвела итоги декабрьских выборов в Государственную Думу и оценила ход предвыборной кампании в местные органы власти – эти выборы пройдут в области одновременно с президентскими 2 марта и должны быть организованы на высоком уровне, без ошибок декабрьского мероприятия. К ошибкам отнесли расположение в одном здании сразу нескольких избирательных участков, наличие в списках избирателей множества умерших или то, что не были учтены возрастные особенности избирателя; теперь, например, избирком будет дарить сувениры всем, кто голосует впервые.

На коллегии прозвучали сенсационные оценки. Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Макаров сообщил, что в целом, по оценке международных наблюдателей, выборы 2007 года с организационной точки зрения стали лучшими выборами за всю историю Российской демократии.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков потребовал от правоохранительных органов жестко пресекать любые покушения на избирательные права граждан и раскритиковал одну из политических партий, которая на выборах в ГосДуму «чёрти что творила в области, и не нашлось человека, который смог бы остановить этот беспредел». Журналисты остались в недоумении, о какой именно партии идет речь, а губернатор вспомнил Рамонский район, на выборах в котором в декабре произошли грубейшие фальсификации в пользу «Единой России», и уточнил, что сегодня эта партия нагнала в Рамонь студентов, которые там зарегистрировались из разных регионов страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera