Громкое убийство в Саратовской области. Недалеко от своего дома застрелен прокурор Евгений Григорьев

Политика

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев убит в областном центре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию агентству подтвердил и официальный представитель Генпрокуратуры.Следствие уже...

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев убит в областном центре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию агентству подтвердил и официальный представитель Генпрокуратуры.

Следствие уже установило свидетелей по этому делу. На основе их показаний должен быть составлен фоторобот предполагаемого преступника, сообщили РИА Новости в Следственном комитете при прокуратуре.

Евгения Григорьева застрелили недалеко от собственного дома, когда он возвращался с работы. Киллер стрелял из пистолета с глушителем, который потом бросил там же. Сейчас следствие пытается восстановить картину преступления. Оперативники рассматривают все версии убийства, но главной остается профессиональная деятельность погибшего.

То, что убийство было заказным, коллеги и родственники юриста не сомневаются. Евгений Григорьев был назначен прокурором Саратовской области 2 года назад. В регионе у него была репутация борца с коррупцией и по данным местных изданий, врагов у Григорьева было немало. При нем были возбуждены дела в отношении нескольких крупных чиновников и депутатов. Кроме того, с подачи прокурора был введен запрет на продажу крепких спиртных напитков в ночное время.

По факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Если преступник будет найден, ему грозит высшая мера наказания.

Как отмечает «Эхо Москвы», за последние годы это уже второе убийство руководителя такого ранга. В 2001 году был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera