Франция официально приняла Конституционный договор Евросоюза

Политика

Франция присоединилась к Конституционному договору ЕС, принятому в декабре 2007 года в Лиссабоне, передает http://lenta.ru/. Договор, который должен служить временной Конституцией Евросоюза, считается официально ратифицированным Францией с...

Франция присоединилась к Конституционному договору ЕС, принятому в декабре 2007 года в Лиссабоне, передает Lenta.ru.

Договор, который должен служить временной Конституцией Евросоюза, считается официально ратифицированным Францией с момента его публикации в Journal officiel в номере за четверг, 14 февраля.

Национальное собрание Франции, а за ним и Сенат проголосовали в поддержку Конституционного договора ЕС 7 февраля. После чего документ был подписан президентом страны Николя Саркози.

Франция стала пятой из 29 стран, принявших Конституционный договор ЕС. Планируется, что процесс ратификации документа всеми странами-членами ЕС будет завершен в 2009 году. Как ожидается, следующей после Франции страной, утвердившей Договор, станет Германия, где процесс ратификации документа планируется завершить в июне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera