Сахалин. Из-за циклона 26 населенных пунктов остались без электричества

Политика

На Сахалине из-за циклона полностью остались без электричества 26 населенных пунктов. В городе Шахтерске, селах Пензенское и Яблочное остановлены котельные, лишившиеся тока. Нарушена связь с городом Невельском и селом Трамбаус...

На Сахалине из-за циклона полностью остались без электричества 26 населенных пунктов. В городе Шахтерске, селах Пензенское и Яблочное остановлены котельные, лишившиеся тока. Нарушена связь с городом Невельском и селом Трамбаус Александровск-Сахалинского района, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Энергоснабжение нарушено в шести районах области. В ночь на 14 февраля на побережьях Сахалинской области порывы ветра достигали 40 м/с. По сообщению Главного управления МЧС, в Томаринском, Холмском, Невельском, Долинском, Углегорском и Анивском районах зафиксированы обрывы линий электропередачи. Из-за снежных заносов затруднен доступ к ЛЭП и подстанциям, а в Холмском районе ремонтные бригады вынуждены работать в условиях нулевой видимости.

Наиболее сложная обстановка на западном побережье Сахалина, где порывы ветра сегодня ночью достигали 35-40 метров в секунду. Завалены снегом дороги в Ногликском, Углегорском, Холмском и Невельском районах, в них полностью парализована работа транспорта. Частично нет проезда по дорогам Тымовского и Томаринского районов.

На Холмском перевале спасатели освободили из снежного заноса 16 автомобилей. В настоящий момент основные силы спасателей сосредоточены на Ловецком перевале, где под сугробами оказались несколько автомобилей.

Аэропорт, железная дорога работают в обычном режиме, из-за непогоды вторые сутки приостановлено движение на паромной переправе Ванино - Холмск, связывающей материк и остров Сахалин.

К ликвидации последствий циклона привлечено 887 человек и 367 единиц техники, передает Newsru.com.

По сообщению Сахгидромета, всю прошедшую ночь Сахалин находился во власти мощного циклона, который сопровождался сильным ветром и обильным снегопадом.

В четверг ожидается дальнейшее ухудшение погоды - видимость менее 500 м, ветер 18-23 м/с, на побережьях Сахалина и Курильских островов 25-30 м/с. Метели сохранятся и 15 февраля. И только к 16 февраля, когда циклон покинет Охотское море, погода начнет улучшаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera