Лондон. Скотленд-Ярд обещает выяснить причину смерти грузинского оппозиционера и бизнесмена Бадри Патаркацишвили

Политика

Он умер во вторник вечером в своем доме под Лондоном. Предварительная версия его смерти – сердечный приступ.Соратники Бадри Патаркацишвили утверждают, что он не страдал сердечными заболеваниями. Между тем, как заявили представители...

Он умер во вторник вечером в своем доме под Лондоном. Предварительная версия его смерти – сердечный приступ.

Соратники Бадри Патаркацишвили утверждают, что он не страдал сердечными заболеваниями. Между тем, как заявили представители британской полиции, следов радиации на теле Патаркацишвили не обнаружено. Их нет и в доме бизнесмена. Таким образом, заключили в полиции, смерть Патаркацишвили не связана с заражением радиоактивными веществами, сообщает Рейтер.

Впрочем, полицейские указывают на то, что гибель оппозиционера была внезапной и «подозрительной». Процедура вскрытия тела проводится с особой тщательностью – проверяются все возможные причины смерти.

Эксперты обещают этим утром огласить первые результаты вскрытия бизнесмена, передает «Эхо Москвы».

Добавим, что похороны предпринимателя состоятся в Тбилиси. Об этом сообщил «Интерфаксу» его соратник, депутат парламента Грузии Гоча Джоджуа.

По словам парламентария, место похорон выбрали члены семьи Патаркацишвили. Сами они пока не давали комментариев по этому вопросу.

Депутат сообщил, что 14 февраля из Грузии в Лондон вылетят друзья покойного бизнесмена, которые должны будут доставить его тело в Тбилиси. О предполагаемой дате похорон информации пока нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera