Ингушетия. Арестованы Магомед Евлоев и Макшарип Аушев, подозреваемые в организации массовых беспорядков в Назрани 26 января

Политика

Об этом сегодня сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.«Сегодня суд удовлетворил ходатайство об аресте двоих задержанных Магомеда Евлоева и Макшарипа Аушева», -...

Об этом сегодня сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство об аресте двоих задержанных Магомеда Евлоева и Макшарипа Аушева», - сказал Маркин журналистам.

Евлоев и Аушев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 212 УК России (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, поджогами, уничтожением имущества).

Как отметил Маркин, расследование уголовного дела продолжается. Дело находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу, передает РИА Новости.

В результате беспорядков в Назрани было сожжено здание редакции одной из республиканских газет, двое милиционеров были ранены. Здание местной гостиницы закидали бутылками с зажигательной смесью, напомнил официальный представитель СКП.

В ответ на арест Евлоева и Аушева на оппозиционном сайте «Ингушетия.Ru» появилось заявление «Оргкомитета общенационального митинга против коррупции и нарушений прав человек». «Никакие аресты и задержания не способны остановить волну народного протеста ингушей», - говорится в заявлении. Его авторы, впрочем, отмечают, что будут действовать строго в рамках закона.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera